Алфавитный каталог оборудования | Сторге

Сторге

Бесплатный звонок по России
8 800 100 26 76
Все | C | А | Б | Г | Е | З | П | С | Ф | Ц

Аппарат для смешения продуктов – вертикальный аппарат с перемешивающим устройством (рамного, лопастного или фрезерного типа) на регулируемых опорах.

Назначение: Смешение продуктов

Сироповарочный котел – вертикальный аппарат с рамной мешалкой со скребками, рубашкой нагрева и охлаждения (теплоноситель - пар под давлением, хладоноситель - глицерин), и теплоизоляцией на регулируемых опорах. Аппарат оборудован средством измерения температуры продукта, датчиком сигнализации верхнего уровня.

Назначение: Приготовление сахарного сиропа и других продуктов, требуемой концентрации

Варианты исполнения: Для нагрева теплоносителя возможна установка ТЭНов. Загрузку готового продукта возможно осуществлять через открывающуюся крышку.

 

Емкость для приготовления йогурта - емкостной аппарат вертикального исполнения, все детали емкости, контактирующие с продуктом,  изготовлены из никельсодержащей, нержавеющей стали, разрешенной Минздравом РФ для контакта с пищевыми жидкостями. 

Назначение: Технологическая емкость предназначена для приготовления йогурта.

Вариант исполнения
Вентиляционный сапун1
Под моющую головку-CIP2
Вход стерильного воздуха1
Люк1
Под пробоотборный кран1
Под датчик верхнего уровня1
Под датчик нижнего уровня1
Под предохранительный клапан1
Под фланец данного клапана1
Под датчик температуры1
Под термометр1
Под датчик текущего уровня1
Под патрубок внесения закваски1
Вход-выход ледяной воды2

 


Компания "Сторге" изготавливает оборудование по техническому заданию Заказчика. Рабочие объемы и габариты задаются Заказчиком.


Технические данные

Полный объем

Согласно технического задания

Давление в аппарате

0,07МПа

Давление в рубашке

0,4 МПа

Температур в аппарате

6…60 С, мойка 95 С

Температура в рубашке

2…4 С

Толщина теплоизоляции

80 мм

Материал корпуса, мешалки, кожуха и патрубков

Сталь 304 2В AISI

Внутренняя поверхность емкости в состоянии поставки листов – 2В. Усиления сварных швов внутри корпуса снимаются с шероховатостью поверхности Ra 0,80. Все поверхности перемешивающего устройства зачищаются с шероховатостью Ra 0,80. Наружная поверхность кожуха в состоянии поставки листов – 2В. Сварные швы снаружи кожуха протравливаются и зачищаются.

Комплект оборудования для производства йогуртов ИПКС-0113:

 

Ванна охлаждения ИПКС-024-2000(Н), хладопроизводительностью 12 кВт, объем 2000 л1
Ванна ИПКС-053-630М(Н), объем 630 л1

Ванна длительной пастеризации ИПКС-072-200-01(Н), объем 200 л, со змеевиком для охлаждения

1
Комплект оборудования для пастеризации ИПКС-013-3000, с регистрацией, произв. 3000 л/ч        1

Сепаратор сливкоотделитель Ж5-ОСЦП-1, произв. 1000 л/ч               

1
Насос центробежный ИПКС-017-ОНЦ-2,0/20(Н), произв. 2 куб.м/ч1
Насос импеллерный INOXPA RF 02/20, произв. 2 куб.м/ч1

Автомат дозировочный карусельного типа Альтер-01, произв. 1500 стаканов/ч, доза 200-1000 мл               

1
Компрессор воздушный К-5, давление до 10 атм, произв. на выходе 630 л/мин1
Ванна длительной пастеризации (заквасочник) ИПКС-011-150/3(Н), объем одного ушата 22 л, количество ушатов 2 шт.1
Комплект оборудования для циркуляционной мойки ИПКС-0122(Н), производительность подачи моющего раствора 6 куб.м/ч1

 

Аппарат для приготовления творога – вертикальный аппарат с рамной мешалкой, рубашкой нагрева и охлаждения (теплоноситель - перегретая вода (95-110С), хладоноситель - ледяная вода (1-2С)), и теплоизоляцией на регулируемых опорах. Аппарат оборудован средством измерения температуры продукта, датчиком сигнализации верхнего уровня.

Назначение: Приготовление творога классического

Свойства продукта: Вяжущая консистенция


Вариант исполнения
Вентиляционный сапун 1
Под моющую головку-CIP 2
Вход стерильного воздуха 1
Люк 1
Под пробоотборный кран 1
Под датчик верхнего уровня 1
Под датчик нижнего уровня 1
Под предохранительный клапан 1
Под фланец данного клапана 1
Под датчик температуры 1
Под термометр 1
Под датчик текущего уровня 1
Под патрубок внесения закваски 1
Вход-выход ледяной воды 2

 


Компания "Сторге" изготавливает оборудование по техническому заданию Заказчика. Рабочие объемы и габариты задаются Заказчиком.


Технические данные

Полный объем

Согласно технического задания

Давление в аппарате

0,07МПа

Давление в рубашке

0,4 МПа

Температур в аппарате

6…60 С, мойка 95 С

Температура в рубашке

2…4 С

Толщина теплоизоляции

80 мм

Материал корпуса, мешалки, кожуха и патрубков

Сталь 304 2В AISI

Внутренняя поверхность емкости в состоянии поставки листов – 2В. Усиления сварных швов внутри корпуса снимаются с шероховатостью поверхности Ra 0,80. Все поверхности перемешивающего устройства зачищаются с шероховатостью Ra 0,80. Наружная поверхность кожуха в состоянии поставки листов – 2В. Сварные швы снаружи кожуха протравливаются и зачищаются.

Заторно-сусловарочный котел – вертикальный аппарат с перемешивающим устройством, паровой рубашкой и теплоизоляцией на регулируемых опорах. Аппарат оборудован смотровым люком и вытяжной трубой.
Назначение: Приготовление пивного сусла. Смешивание дробленого соложенного  и несоложенного зернового сырья с водой, нагревание и выдержка полученной смеси при заданном температурном режиме.

Вариант исполнения
Вход/выход продукта1
Выход конденсата с вентиляции1
Вентиляционная труба1
Смотровое стекло с подсветкой1
Штуцер для поступления пара2
Штуцер для возврата конденсата1
Моющая головка щелевая2
Люк1
Датчик температуры1
Датчик объема1
Перемешивающее устройство1
Вход дробленого солода1
Штуцер для форсунки очистки смотрового стекла1

 


Компания "Сторге" изготавливает оборудование по техническому заданию Заказчика. Рабочие объемы и габариты задаются Заказчиком.


Технические данные
Полный объемСогласно технического задания
Коэффициент заполнения0,8
Рабочая температура в паровой рубашке0,3МПа
Рабочая температура в рубашке143С
Рабочая температура в корпусе105С
Материал корпуса аппаратанержавеющая сталь AISI304
Материал теплоизоляцииминеральная вата или вспененный пенополиуретан
Материал кожуха теплоизоляциинержавеющая сталь AISI304
Расположение люка,патрубков и штуцеровСогласно технического задания
Внутренняя поверхность - Ra 0,6. Усиления сварных швов внутри корпуса снимаются с шероховатостью поверхности Ra 0,63.
Наружная поверхность кожуха  - Ra 0,6 . Сварные швы снаружи кожуха шлифовываются заподлицо с основным металлом, шероховатость Ra 0,63.

п

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Качество
  • Обеспечиваем надлежащий контроль качества продукции на соответствие требованиям нормативной, технологической и конструкторской документации на всех стадиях изготовления оборудования
  • Доставка
  • Быстрое оформление заказов и организация доставки в любую точку России и СНГ

Цены

Гибкая ценовая политика. Оптимальное соотношение цены и качества продукции

  • Специалисты
  • Мы собрали профессионалов с большим опытом работы
  • Сроки
  • Мы сделаем все, чтобы Ваш заказ был обработан, изготовлен, доставлен и установлен в самые короткие сроки
  • Гарантии
  • Мы обеспечиваем высокую надежность продукции, вследствие чего увеличиваем гарантийные сроки
  • Ответственность
  • Rачественно и надежно, ответственно выполняtv каждый из этапов работ. Производство оснащено современным высокопроизводительным оборудованием производства Германии, Италии, Финляндии
  • Сотрудничество
  • Взаимовыгодное сотрудничество с партнёрами. Индивидуальный подход к клиентам



 

     ЗаказчикВид оборудования
     ОАО "Пивоваренная компания  "Балтика"
  • Изготовление емкостного оборудования для ХКЦ (25-15 м.куб.)
  • Техническое обслуживание.
  • Монтаж линии фильтрации.
  • Переоборудование форфасных танков в бродильные.
  • Монтаж гликольного трубопровода с обвязкой бродильного отделения
ОАО "Пивов                                     а
  ренная ком         пан    ия "ВЕНА"
  • Изготовление и монтаж емкостного оборудования от 2 до 320 м.куб
  • Монтаж безалкогольной линии, БММ, кеговой линии, этикетировочной машины, установки регенерации пива, линии фильтрации, кластерной матрицы, обвязка комби-танков, монтаж линии слабоалкогольного пива.
  • Техническое обслуживание. Изготовление емкостного оборудования для спиртохранилища и обвязка трубопроводами.
  • Монтаж технологических линий
ООО "Пиво
         варня Хейнекен"
  • Изготовление и монтаж бродильных танков в количестве 36 шт
  • Изготовление емкость V=2000.
  • Монтаж емкостей и трубопроводов варочного порядка.
ООО "Тинькофф"
  • Изготовление и монтаж оборудования и трубопроводов купажного отделения
ООО "Василеостровская пивоварня"
  • Изготовление и монтаж аппаратов ЦКТ и заторно-сусловарочных котлов
  • Монтаж технологических линий трубопроводов
ООО "Мюнхель"
  • Изготовление и монтаж аппаратов ЦКТ и заторно-сусловарочного котла
ОАО "Томское пиво"
  • Изготовление аппаратов ЦКТ, емкостного оборудования

Оборудование для пиво-безалкогольной промышленности
Заторно-сусловарочный котел ЦКТ брожения и дображиванияЕмкость броженияЕмкость дображивания 
Гидроциклонный аппарат Теплообменный контурФильтрационный аппаратВодогрейный аппарат
ФорфасОхладитель дрожжевой ФорфасЗаторно-сусловарочный котел
Цилиндро-конический танктДиспергатор Смеситель Y-образныйСмеситель типа "пьяная бочка"


 

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Цель компании – выпуск продукции премиум класса в сегменте емкостного оборудования.

При изготовлении продукции, в пределах необходимого, наша компания осуществляет все виды контроля:

- Ультразвуковые методы (измерение толщины; УЗК сварных швов)
- Радиационные методы (радиография сварных швов)
- Капиллярные методы (цветная дефектоскопия)
- Механические испытания (измерение твердости, испытания на растяжение, изгиб и сплющивание)
- Металлографические исследования (испытание на МКК; исследование микро и макроструктуры)
- Стилоскопирование
- ВИК
- Гидро- и пневмоиспытания
- Проверка шероховатости поверхности
 По внутренним критериям качества проводится периодическая аттестация, как инженерно-технического персонала, так и производственного

 

1/td

Плавитель жира – вертикальный аппарат с рамной мешалкой, рубашкой нагрева (теплоноситель - перегретая вода (95-110С), пар) и теплоизоляцией на регулируемых опорах.

Назначение: Топление твердых и замороженных блоков жира животного и растительного происхождения

Продукт: Шоколад и шоколадная глазурь, сливочное масло, маргарин и прочее

Емкость для приготовления кефира - емкостной аппарат вертикального исполнения, все детали емкости, контактирующие с продуктом,  изготовлены из никельсодержащей, нержавеющей стали, разрешенной Минздравом РФ для контакта с пищевыми жидкостями. 

Назначение: Технологическая емкость предназначена для приготовления кефира

Вариант исполнения
Вентиляционный сапун1
Под моющую головку-CIP2
Вход стерильного воздуха1
Люк1
Под пробоотборный кран1
Под датчик верхнего уровня1
Под датчик нижнего уровня1
Под предохранительный клапан1
Под фланец данного клапана1
Под датчик температуры1
Под термометр1
Под датчик текущего уровня1
Под патрубок внесения закваски1
Вход-выход ледяной воды2

 


Компания "Сторге" изготавливает оборудование по техническому заданию Заказчика. Рабочие объемы и габариты задаются Заказчиком.


Технические данные

Полный объем

Согласно технического задания

Давление в аппарате0,07МПа
Давление в рубашке0,4 МПа
Температур в аппарате4/95 С
Температура в рубашке2…4 С
Толщина теплоизоляции80 мм
Материал корпуса, мешалки, кожуха и патрубковСталь 304 2В AISI
Мешалка лопастнаяМотор-редуктор фирмы Sew-Eurodrive мод. KAF 87DV100L4 N=3 КВт, n=14 об/мин

Внутренняя поверхность емкости в состоянии поставки листов – 2В. Усиления сварных швов внутри корпуса снимаются с шероховатостью поверхности Ra 0,80. Все поверхности перемешивающего устройства зачищаются с шероховатостью Ra 0,80. Наружная поверхность кожуха в состоянии поставки листов – 2В. Сварные швы снаружи кожуха протравливаются и зачищаются.

Производство кефира

В процессе традиционного производства кефира проходят следующие этапы:

Гомогенизация. Молоко гомогенизируют при температуре 65–70°С и давлении 17,5–20 Мпа.

Тепловая обработка. Выдержка при температуре 90–95°С в течение 5 минут.

Заквашивание. Молоко охлаждают до температуры 23°С и добавляют закваску в количестве 2–3%.

Сквашивание (наращивание кислотности и созревание).

Пастеризация и охлаждение до температуры сквашивания

Внесение заквасочной культуры (называемой здесь также фильтратом)

Сквашивание в два этапа (это, а также особая закваска характерны для кефира)

Нарастание кислотности. Длится примерно 12 часов, до достижения активной кислотности равной 4,5. После чего охлаждают и перемешивают сгусток до температуры 15–16°С.

Созревание. По прошествии 13-14 часов начинает проявляться типичный «дрожжевой» привкус.

Охлаждение. Быстрое охлаждение до 6-8°С происходит в теплообменнике. Механическое перемешивание в насосах, трубопроводах и упаковочных машинах сводится к минимуму, так как мягкая обработка продукта крайне важна. Во избежание возникновения синерезиса Также следует избегать попадание воздуха в продукт.

 

Комплект оборудования для производства кефира:

Станция приемки и учета молока

1

Промышленный блендер

1
 

 

Цилиндро-конический танк – вертикальная емкость с рубашкой и теплоизоляцией на регулируемых опорах. Аппарат оборудован смотровым люком, трубопровод CIP c моющей головкой, краном отбора проб, краном подачи углекислоты, шпунт аппаратом, вакуумным и предохранительными клапанами уровнемером, датчиком температуры, приборами контроля и автоматического поддержания температуры
Назначение: Брожение и созревания пива

Вариант исполнения
Вход/выход продукта2
Моющая головка щелевая1
Датчик уровня1
Предохранительный клапан1
Манометр1
Вход теплоносителя2
Выход теплоносителя2
Проботборник ассептический1
Люк боковой овальный1
Датчик температуры1
Смотровое окно с подсветкой1

 


Компания "Сторге" изготавливает оборудование по техническому заданию Заказчика. Рабочие объемы и габариты задаются Заказчиком.


Технические данные
Полный объемСогласно технического задания
Коэффициент заполнения0,9
Рабочая температура в паровой рубашке0,2МПа
Давление в рубашке охлаждения0,3МПа
Материал корпуса аппаратанержавеющая сталь AISI304
Материал теплоизоляцииминеральная вата или вспененный пенополиуретан
Материал кожуха теплоизоляциинержавеющая сталь AISI304
Расположение люка,патрубков и штуцеровСогласно технического задания
Внутренняя поверхность - Ra 0,6. Усиления сварных швов внутри корпуса снимаются с шероховатостью поверхности Ra 0,63.
Наружная поверхность кожуха  - Ra 0,6 . Сварные швы снаружи кожуха шлифовываются заподлицо с основным металлом, шероховатость Ra 0,63.

п

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Цель компании – выпуск продукции премиум класса в сегменте емкостного оборудования.

При изготовлении продукции, в пределах необходимого, наша компания осуществляет все виды контроля:

- Ультразвуковые методы (измерение толщины; УЗК сварных швов)
- Радиационные методы (радиография сварных швов)
- Капиллярные методы (цветная дефектоскопия)
- Механические испытания (измерение твердости, испытания на растяжение, изгиб и сплющивание)
- Металлографические исследования (испытание на МКК; исследование микро и макроструктуры)
- Стилоскопирование
- ВИК
- Гидро- и пневмоиспытания
- Проверка шероховатости поверхности
 По внутренним критериям качества проводится периодическая аттестация, как инженерно-технического персонала, так и производственного

     ЗаказчикВид оборудования
     ОАО "Пивоваренная компания  "Балтика"
  • Изготовление емкостного оборудования для ХКЦ (25-15 м.куб.)
  • Техническое обслуживание.
  • Монтаж линии фильтрации.
  • Переоборудование форфасных танков в бродильные.
  • Монтаж гликольного трубопровода с обвязкой бродильного отделения
ОАО "Пивов                                     а
  ренная ком         пан    ия "ВЕНА"
  • Изготовление и монтаж емкостного оборудования от 2 до 320 м.куб
  • Монтаж безалкогольной линии, БММ, кеговой линии, этикетировочной машины, установки регенерации пива, линии фильтрации, кластерной матрицы, обвязка комби-танков, монтаж линии слабоалкогольного пива.
  • Техническое обслуживание. Изготовление емкостного оборудования для спиртохранилища и обвязка трубопроводами.
  • Монтаж технологических линий
ООО "Пиво
         варня Хейнекен"
  • Изготовление и монтаж бродильных танков в количестве 36 шт
  • Изготовление емкость V=2000.
  • Монтаж емкостей и трубопроводов варочного порядка.
ООО "Тинькофф"
  • Изготовление и монтаж оборудования и трубопроводов купажного отделения
ООО "Василеостровская пивоварня"
  • Изготовление и монтаж аппаратов ЦКТ и заторно-сусловарочных котлов
  • Монтаж технологических линий трубопроводов
ООО "Мюнхель"
  • Изготовление и монтаж аппаратов ЦКТ и заторно-сусловарочного котла
ОАО "Томское пиво"
  • Изготовление аппаратов ЦКТ, емкостного оборудования

Оборудование для пиво-безалкогольной промышленности
Заторно-сусловарочный котел ЦКТ брожения и дображиванияЕмкость броженияЕмкость дображивания 
Гидроциклонный аппарат Теплообменный контурФильтрационный аппаратВодогрейный аппарат
ФорфасОхладитель дрожжевой ФорфасЗаторно-сусловарочный котел
Цилиндро-конический танктДиспергатор Смеситель Y-образныйСмеситель типа "пьяная бочка"


 

 

 

 

Аппарат для приготовления шоколадной глазури – вертикальный аппарат с рамной мешалкой со скребками, рубашкой нагрева (теплоноситель - пар под давлением, горячая вода), и теплоизоляцией на регулируемых опорах.

Назначение: Приготовление шоколадной глазури, требуемой концентрации.

Варианты исполнения: Для нагрева теплоносителя возможна установка ТЭНов. Загрузку готового продукта возможно осуществлять через открывающуюся крышку.

 

Фильтрационный аппарат - вертикальный аппарат с эллиптическими днищами и крышкой с пропеллерной мешалкой, теплоизоляцией на регулируемых опорах. Аппарат оборудован боковым люком для удаления дробины.

Назначение: Разделение осахаренного затора и выщелачивание дробины.


Аппарат для приготовления сливок/сметаны - вертикальный аппарат с рамной-лопастной мешалкой, рубашкой нагрева и охлаждения (теплоноситель - перегретая вода (95-110С), хладоноситель - ледяная вода (1-2С)), и теплоизоляцией на регулируемых опорах. Аппарат оборудован средством измерения температуры продукта, датчиком сигнализации верхнего уровня

Назначение: Технологическая емкость предназначена для приготовления сливок/сметаны.

Вариант исполнения
Вентиляционный сапун1
Под моющую головку-CIP2
Вход стерильного воздуха1
Люк1
Под пробоотборный кран1
Под датчик верхнего уровня1
Под датчик нижнего уровня1
Под предохранительный клапан1
Под фланец данного клапана1
Под датчик температуры1
Под термометр1
Под датчик текущего уровня1
Под патрубок внесения закваски1
Вход-выход ледяной воды2

 


Компания "Сторге" изготавливает оборудование по техническому заданию Заказчика. Рабочие объемы и габариты задаются Заказчиком.


Технические данные

Полный объем

Согласно технического задания

Давление в аппарате

0,07МПа

Давление в рубашке

0,4 МПа

Температур в аппарате

6…60 С, мойка 95 С

Температура в рубашке

2…4 С

Толщина теплоизоляции

80 мм

Материал корпуса, мешалки, кожуха и патрубков

Сталь 304 2В AISI

Внутренняя поверхность емкости в состоянии поставки листов – 2В. Усиления сварных швов внутри корпуса снимаются с шероховатостью поверхности Ra 0,80. Все поверхности перемешивающего устройства зачищаются с шероховатостью Ra 0,80. Наружная поверхность кожуха в состоянии поставки листов – 2В. Сварные швы снаружи кожуха протравливаются и зачищаются.

 

Емкость для горячей воды - вертикальная емкость с паровой рубашкой с теплоизоляцией на регулируемых опорах. Аппарат оборудован смотровым люком и уровнемером.

Назначение: Сбор и хранение горячей воды.

 

Аппарат для приемки сырого молока - вертикальный аппарат с рамной мешалкой на регулируемых опорах. Аппарат оборудован средством измерения температуры продукта, датчиком сигнализации верхнего уровня, устройством для отбора проб, тензодатчиками

Назначение: приемная емкость предназначена для приемки и хранения молока, с возможностью перемешивания

Вариант исполнения
Вентиляционный сапун1
Под моющую головку-CIP2
Датчик текущего уровня1
Люк внутреннего открытия 1
пробоотборный кран1
Под предохранительный клапан1
Датчик верхнего уровня1
Датчик нижнего уровня1
Фланец данного клапана1
Фланец данного клапана1
Датчик температуры1
Термометр1
Мешалка1

 


Компания "Сторге" изготавливает оборудование по техническому заданию Заказчика. Рабочие объемы и габариты задаются Заказчиком.


Технические данные

Полный объем

Согласно технического задания

Давление в аппарате

налив

Максимальное давление в аппарате

0,05 МПа

Температура в аппарате

4/95 С

Температура в рубашке

2…4 С

Толщина теплоизоляции

80 мм

Материал корпуса, мешалки, кожуха и патрубков

Сталь 304 2В AISI

Внутренняя поверхность емкости в состоянии поставки листов – 2В. Усиления сварных швов внутри корпуса снимаются с шероховатостью поверхности Ra 0,80. Все поверхности перемешивающего устройства зачищаются с шероховатостью Ra 0,80. Наружная поверхность кожуха в состоянии поставки листов – 2В. Сварные швы снаружи кожуха протравливаются и зачищаются.

 

 

Гидроциклонный аппарат - вертикальная емкость с теплоизоляцией на регулируемых опорах. Аппарат оборудован смотровым люком.

Назначение: Осветление сусла. Поступление сусла выполняется по касательной. Под напором насоса происходит закручивание потока, что приводит к оседанию белковых и хмелевых взвесей.

Емкость брожения  - вертикальная емкость с рубашкой охлаждения (двух- или трехконтурные) и теплоизоляцией на регулируемых опорах. Аппарат оборудован смотровым люком, трубопроводом CIP c моющей головкой, краном отбора проб, уровнемером, датчиком температуры, приборами контроля и автоматического поддержания температуры.

Назначение: Брожение сусла.

По отраслям

Молочная промышленность

Пивобезалкогольная промышленность (1)

Масложировая промышленность

Кондитерская промышленность

Емкостное оборудование для животноводческих хозяйств

Пивная промышленность

Емкости для химической промышленности

Перемешивающие устройства

Аппараты с перемешивающими устройствами

Косметика и фармацевтика

Аппараты с теплообменными рубашками

Емкости для химической промышленности

Аппараты с перемешивающими устройствами

Фармацевтика и косметика

Нефтехимическая промышленность

Заказать звонок

закрыть
Пример модального окна