Сторге

Бесплатный звонок по России
8 800 100 26 76
Все | C | А | Б | Г | Е | З | П | С | Ф | Ц

Аппарат для смешения продуктов – вертикальный аппарат с перемешивающим устройством (рамного, лопастного или фрезерного типа) на регулируемых опорах.

Назначение: Смешение продуктов

 

Емкость для приготовления йогурта - емкостной аппарат вертикального исполнения, все детали емкости, контактирующие с продуктом,  изготовлены из никельсодержащей, нержавеющей стали, разрешенной Минздравом РФ для контакта с пищевыми жидкостями. 

Назначение: Технологическая емкость предназначена для приготовления йогурта.

Вариант исполнения
Вентиляционный сапун1
Под моющую головку-CIP2
Вход стерильного воздуха1
Люк1
Под пробоотборный кран1
Под датчик верхнего уровня1
Под датчик нижнего уровня1
Под предохранительный клапан1
Под фланец данного клапана1
Под датчик температуры1
Под термометр1
Под датчик текущего уровня1
Под патрубок внесения закваски1
Вход-выход ледяной воды2

 


Компания "Сторге" изготавливает оборудование по техническому заданию Заказчика. Рабочие объемы и габариты задаются Заказчиком.


Технические данные

Полный объем

Согласно технического задания

Давление в аппарате

0,07МПа

Давление в рубашке

0,4 МПа

Температур в аппарате

6…60 С, мойка 95 С

Температура в рубашке

2…4 С

Толщина теплоизоляции

80 мм

Материал корпуса, мешалки, кожуха и патрубков

Сталь 304 2В AISI

Внутренняя поверхность емкости в состоянии поставки листов – 2В. Усиления сварных швов внутри корпуса снимаются с шероховатостью поверхности Ra 0,80. Все поверхности перемешивающего устройства зачищаются с шероховатостью Ra 0,80. Наружная поверхность кожуха в состоянии поставки листов – 2В. Сварные швы снаружи кожуха протравливаются и зачищаются.

Комплект оборудования для производства йогуртов ИПКС-0113:

 

Ванна охлаждения ИПКС-024-2000(Н), хладопроизводительностью 12 кВт, объем 2000 л1
Ванна ИПКС-053-630М(Н), объем 630 л1

Ванна длительной пастеризации ИПКС-072-200-01(Н), объем 200 л, со змеевиком для охлаждения

1
Комплект оборудования для пастеризации ИПКС-013-3000, с регистрацией, произв. 3000 л/ч        1

Сепаратор сливкоотделитель Ж5-ОСЦП-1, произв. 1000 л/ч               

1
Насос центробежный ИПКС-017-ОНЦ-2,0/20(Н), произв. 2 куб.м/ч1
Насос импеллерный INOXPA RF 02/20, произв. 2 куб.м/ч1

Автомат дозировочный карусельного типа Альтер-01, произв. 1500 стаканов/ч, доза 200-1000 мл               

1
Компрессор воздушный К-5, давление до 10 атм, произв. на выходе 630 л/мин1
Ванна длительной пастеризации (заквасочник) ИПКС-011-150/3(Н), объем одного ушата 22 л, количество ушатов 2 шт.1
Комплект оборудования для циркуляционной мойки ИПКС-0122(Н), производительность подачи моющего раствора 6 куб.м/ч1

 

Аппарат для приготовления творога – вертикальный аппарат с рамной мешалкой, рубашкой нагрева и охлаждения (теплоноситель - перегретая вода (95-110С), хладоноситель - ледяная вода (1-2С)), и теплоизоляцией на регулируемых опорах. Аппарат оборудован средством измерения температуры продукта, датчиком сигнализации верхнего уровня.

Назначение: Приготовление творога классического

Свойства продукта: Вяжущая консистенция


Вариант исполнения
Вентиляционный сапун 1
Под моющую головку-CIP 2
Вход стерильного воздуха 1
Люк 1
Под пробоотборный кран 1
Под датчик верхнего уровня 1
Под датчик нижнего уровня 1
Под предохранительный клапан 1
Под фланец данного клапана 1
Под датчик температуры 1
Под термометр 1
Под датчик текущего уровня 1
Под патрубок внесения закваски 1
Вход-выход ледяной воды 2

 


Компания "Сторге" изготавливает оборудование по техническому заданию Заказчика. Рабочие объемы и габариты задаются Заказчиком.


Технические данные

Полный объем

Согласно технического задания

Давление в аппарате

0,07МПа

Давление в рубашке

0,4 МПа

Температур в аппарате

6…60 С, мойка 95 С

Температура в рубашке

2…4 С

Толщина теплоизоляции

80 мм

Материал корпуса, мешалки, кожуха и патрубков

Сталь 304 2В AISI

Внутренняя поверхность емкости в состоянии поставки листов – 2В. Усиления сварных швов внутри корпуса снимаются с шероховатостью поверхности Ra 0,80. Все поверхности перемешивающего устройства зачищаются с шероховатостью Ra 0,80. Наружная поверхность кожуха в состоянии поставки листов – 2В. Сварные швы снаружи кожуха протравливаются и зачищаются.

Емкость для приготовления кефира - емкостной аппарат вертикального исполнения, все детали емкости, контактирующие с продуктом,  изготовлены из никельсодержащей, нержавеющей стали, разрешенной Минздравом РФ для контакта с пищевыми жидкостями. 

Назначение: Технологическая емкость предназначена для приготовления кефира

Вариант исполнения
Вентиляционный сапун1
Под моющую головку-CIP2
Вход стерильного воздуха1
Люк1
Под пробоотборный кран1
Под датчик верхнего уровня1
Под датчик нижнего уровня1
Под предохранительный клапан1
Под фланец данного клапана1
Под датчик температуры1
Под термометр1
Под датчик текущего уровня1
Под патрубок внесения закваски1
Вход-выход ледяной воды2

 


Компания "Сторге" изготавливает оборудование по техническому заданию Заказчика. Рабочие объемы и габариты задаются Заказчиком.


Технические данные

Полный объем

Согласно технического задания

Давление в аппарате0,07МПа
Давление в рубашке0,4 МПа
Температур в аппарате4/95 С
Температура в рубашке2…4 С
Толщина теплоизоляции80 мм
Материал корпуса, мешалки, кожуха и патрубковСталь 304 2В AISI
Мешалка лопастнаяМотор-редуктор фирмы Sew-Eurodrive мод. KAF 87DV100L4 N=3 КВт, n=14 об/мин

Внутренняя поверхность емкости в состоянии поставки листов – 2В. Усиления сварных швов внутри корпуса снимаются с шероховатостью поверхности Ra 0,80. Все поверхности перемешивающего устройства зачищаются с шероховатостью Ra 0,80. Наружная поверхность кожуха в состоянии поставки листов – 2В. Сварные швы снаружи кожуха протравливаются и зачищаются.

Производство кефира

В процессе традиционного производства кефира проходят следующие этапы:

Гомогенизация. Молоко гомогенизируют при температуре 65–70°С и давлении 17,5–20 Мпа.

Тепловая обработка. Выдержка при температуре 90–95°С в течение 5 минут.

Заквашивание. Молоко охлаждают до температуры 23°С и добавляют закваску в количестве 2–3%.

Сквашивание (наращивание кислотности и созревание).

Пастеризация и охлаждение до температуры сквашивания

Внесение заквасочной культуры (называемой здесь также фильтратом)

Сквашивание в два этапа (это, а также особая закваска характерны для кефира)

Нарастание кислотности. Длится примерно 12 часов, до достижения активной кислотности равной 4,5. После чего охлаждают и перемешивают сгусток до температуры 15–16°С.

Созревание. По прошествии 13-14 часов начинает проявляться типичный «дрожжевой» привкус.

Охлаждение. Быстрое охлаждение до 6-8°С происходит в теплообменнике. Механическое перемешивание в насосах, трубопроводах и упаковочных машинах сводится к минимуму, так как мягкая обработка продукта крайне важна. Во избежание возникновения синерезиса Также следует избегать попадание воздуха в продукт.

 

Комплект оборудования для производства кефира:

Станция приемки и учета молока

1

Промышленный блендер

1
 

 

Аппарат для приготовления шоколадной глазури – вертикальный аппарат с рамной мешалкой со скребками, рубашкой нагрева (теплоноситель - пар под давлением, горячая вода), и теплоизоляцией на регулируемых опорах.

Назначение: Приготовление шоколадной глазури, требуемой концентрации.

Варианты исполнения: Для нагрева теплоносителя возможна установка ТЭНов. Загрузку готового продукта возможно осуществлять через открывающуюся крышку.

 


Аппарат для приготовления сливок/сметаны - вертикальный аппарат с рамной-лопастной мешалкой, рубашкой нагрева и охлаждения (теплоноситель - перегретая вода (95-110С), хладоноситель - ледяная вода (1-2С)), и теплоизоляцией на регулируемых опорах. Аппарат оборудован средством измерения температуры продукта, датчиком сигнализации верхнего уровня

Назначение: Технологическая емкость предназначена для приготовления сливок/сметаны.

Вариант исполнения
Вентиляционный сапун1
Под моющую головку-CIP2
Вход стерильного воздуха1
Люк1
Под пробоотборный кран1
Под датчик верхнего уровня1
Под датчик нижнего уровня1
Под предохранительный клапан1
Под фланец данного клапана1
Под датчик температуры1
Под термометр1
Под датчик текущего уровня1
Под патрубок внесения закваски1
Вход-выход ледяной воды2

 


Компания "Сторге" изготавливает оборудование по техническому заданию Заказчика. Рабочие объемы и габариты задаются Заказчиком.


Технические данные

Полный объем

Согласно технического задания

Давление в аппарате

0,07МПа

Давление в рубашке

0,4 МПа

Температур в аппарате

6…60 С, мойка 95 С

Температура в рубашке

2…4 С

Толщина теплоизоляции

80 мм

Материал корпуса, мешалки, кожуха и патрубков

Сталь 304 2В AISI

Внутренняя поверхность емкости в состоянии поставки листов – 2В. Усиления сварных швов внутри корпуса снимаются с шероховатостью поверхности Ra 0,80. Все поверхности перемешивающего устройства зачищаются с шероховатостью Ra 0,80. Наружная поверхность кожуха в состоянии поставки листов – 2В. Сварные швы снаружи кожуха протравливаются и зачищаются.

 

 

Аппарат для приемки сырого молока - вертикальный аппарат с рамной мешалкой на регулируемых опорах. Аппарат оборудован средством измерения температуры продукта, датчиком сигнализации верхнего уровня, устройством для отбора проб, тензодатчиками

Назначение: приемная емкость предназначена для приемки и хранения молока, с возможностью перемешивания

Вариант исполнения
Вентиляционный сапун1
Под моющую головку-CIP2
Датчик текущего уровня1
Люк внутреннего открытия 1
пробоотборный кран1
Под предохранительный клапан1
Датчик верхнего уровня1
Датчик нижнего уровня1
Фланец данного клапана1
Фланец данного клапана1
Датчик температуры1
Термометр1
Мешалка1

 


Компания "Сторге" изготавливает оборудование по техническому заданию Заказчика. Рабочие объемы и габариты задаются Заказчиком.


Технические данные

Полный объем

Согласно технического задания

Давление в аппарате

налив

Максимальное давление в аппарате

0,05 МПа

Температура в аппарате

4/95 С

Температура в рубашке

2…4 С

Толщина теплоизоляции

80 мм

Материал корпуса, мешалки, кожуха и патрубков

Сталь 304 2В AISI

Внутренняя поверхность емкости в состоянии поставки листов – 2В. Усиления сварных швов внутри корпуса снимаются с шероховатостью поверхности Ra 0,80. Все поверхности перемешивающего устройства зачищаются с шероховатостью Ra 0,80. Наружная поверхность кожуха в состоянии поставки листов – 2В. Сварные швы снаружи кожуха протравливаются и зачищаются.

 

 

По отраслям

Молочная промышленность

Пивобезалкогольная промышленность (1)

Масложировая промышленность

Кондитерская промышленность

Емкостное оборудование для животноводческих хозяйств

Пивная промышленность

Емкости для химической промышленности

Перемешивающие устройства

Аппараты с перемешивающими устройствами

Косметика и фармацевтика

Аппараты с теплообменными рубашками

Емкости для химической промышленности

Аппараты с перемешивающими устройствами

Фармацевтика и косметика

Нефтехимическая промышленность

Заказать звонок

закрыть
Пример модального окна