Сторге

Бесплатный звонок по России
8 800 100 26 76

Отрасль производства: 

Емкость для приготовления кефира - емкостной аппарат вертикального исполнения, все детали емкости, контактирующие с продуктом,  изготовлены из никельсодержащей, нержавеющей стали, разрешенной Минздравом РФ для контакта с пищевыми жидкостями. 

Назначение: Технологическая емкость предназначена для приготовления кефира

Вариант исполнения
Вентиляционный сапун1
Под моющую головку-CIP2
Вход стерильного воздуха1
Люк1
Под пробоотборный кран1
Под датчик верхнего уровня1
Под датчик нижнего уровня1
Под предохранительный клапан1
Под фланец данного клапана1
Под датчик температуры1
Под термометр1
Под датчик текущего уровня1
Под патрубок внесения закваски1
Вход-выход ледяной воды2

 


Компания "Сторге" изготавливает оборудование по техническому заданию Заказчика. Рабочие объемы и габариты задаются Заказчиком.


Технические данные

Полный объем

Согласно технического задания

Давление в аппарате0,07МПа
Давление в рубашке0,4 МПа
Температур в аппарате4/95 С
Температура в рубашке2…4 С
Толщина теплоизоляции80 мм
Материал корпуса, мешалки, кожуха и патрубковСталь 304 2В AISI
Мешалка лопастнаяМотор-редуктор фирмы Sew-Eurodrive мод. KAF 87DV100L4 N=3 КВт, n=14 об/мин

Внутренняя поверхность емкости в состоянии поставки листов – 2В. Усиления сварных швов внутри корпуса снимаются с шероховатостью поверхности Ra 0,80. Все поверхности перемешивающего устройства зачищаются с шероховатостью Ra 0,80. Наружная поверхность кожуха в состоянии поставки листов – 2В. Сварные швы снаружи кожуха протравливаются и зачищаются.

Производство кефира

В процессе традиционного производства кефира проходят следующие этапы:

Гомогенизация. Молоко гомогенизируют при температуре 65–70°С и давлении 17,5–20 Мпа.

Тепловая обработка. Выдержка при температуре 90–95°С в течение 5 минут.

Заквашивание. Молоко охлаждают до температуры 23°С и добавляют закваску в количестве 2–3%.

Сквашивание (наращивание кислотности и созревание).

Пастеризация и охлаждение до температуры сквашивания

Внесение заквасочной культуры (называемой здесь также фильтратом)

Сквашивание в два этапа (это, а также особая закваска характерны для кефира)

Нарастание кислотности. Длится примерно 12 часов, до достижения активной кислотности равной 4,5. После чего охлаждают и перемешивают сгусток до температуры 15–16°С.

Созревание. По прошествии 13-14 часов начинает проявляться типичный «дрожжевой» привкус.

Охлаждение. Быстрое охлаждение до 6-8°С происходит в теплообменнике. Механическое перемешивание в насосах, трубопроводах и упаковочных машинах сводится к минимуму, так как мягкая обработка продукта крайне важна. Во избежание возникновения синерезиса Также следует избегать попадание воздуха в продукт.

 

Комплект оборудования для производства кефира:

Станция приемки и учета молока

1

Промышленный блендер

1
 

 

По отраслям

Молочная промышленность

Пивобезалкогольная промышленность (1)

Масложировая промышленность

Кондитерская промышленность

Емкостное оборудование для животноводческих хозяйств

Пивная промышленность

Емкости для химической промышленности

Перемешивающие устройства

Аппараты с перемешивающими устройствами

Косметика и фармацевтика

Аппараты с теплообменными рубашками

Емкости для химической промышленности

Аппараты с перемешивающими устройствами

Фармацевтика и косметика

Нефтехимическая промышленность

Заказать звонок

закрыть
Пример модального окна