Производство, доставка, монтаж емкостного оборудования - СТОРГЕ.

Сторге

Бесплатный звонок по России
8 800 100 26 76

Емкости для производства пива


Компания Сторге изготавливает аппараты для приемки молока, приготовления творога, кефира, йогуртов, сливок и сметаны, сливочного масла и сгущеного молока, сыра, мороженного, производства заквасочных культур и сухих смесей.

Оборудование разрабатывается и изготавливается таким образом, чтобы исключить возможность образования застойных зон и добиться максимальной промываемости внутренних поверхностей емкостей.

Аппараты оснащаются:

- Рубашками обогрева/охлаждения, используя различные теплоносители (пар, вода, фреон, этиленгликоль, электрообогрев), теплоизоляцией (минеральная вата и пенополиуретан)

- Перемешивающими устройствами (рамные, якорные, лопастные, фрезерные, турбинные), торцевыми уплотнениями вала, плавной регулировкой скорости вращения перемешивающего устройства

- Гомогенизаторами для приготовления эмульсий и суспензий, вакуумной подачей гранулированного или порошкообразного продукта

- Системами подачи и циркуляции продукта (обвязка трубопроводами, запорной арматурой, насосами и пр.), мембранными/седельными клапанами, устройствами для отбора проб, моющими головками для качественной мойки в системе CIP, смотровыми люками с подсветкой

- Приборами КИПиА (датчики температуры, манометры, датчики Ph и растворенного кислорода, расходомеры, уровнемеры, тензодатчики).

- Контроллерным управлением – (индикация всех параметров процесса, оперативное управление изменением параметров протекания процессов, вывод на LCD-дисплее)



Аппарат для изготовления йогурта Аппарат для изготовления творога Аппарат для изготовления кефира Аппарат для изготовления сливок и сметаны
Аппарат для изготовления йогурта Аппарат для изготовления творога Аппарат для изготовления кефира Аппарат пастеризатор для изготовления сливок и сметаны
     
Аппарат для приемки сырого молока      


Аппараты проектируются под конкретные задачи заказчика и оснащаются:  (Подробнее...)
- Рубашками обогрева/охлаждения, используя различные теплоносители (пар, вода, фреон, этиленгликоль, электрообогрев), теплоизоляцией (минеральная вата и пенополиуретан)
- Перемешивающими устройствами (рамные, якорные, лопастные, фрезерные, турбинные), торцевыми уплотнениями вала, плавной регулировкой скорости вращения перемешивающего устройства
- Гомогенизаторами для приготовления эмульсий и суспензий, вакуумной подачей гранулированного или порошкообразного продукта
- Системами подачи и циркуляции продукта (обвязка трубопроводами, запорной арматурой, насосами и пр.), мембранными/седельными клапанами, устройствами для отбора проб, моющими головками для качественной мойки в системе CIP, смотровыми люками с подсветкой
- Приборами КИПиА (датчики температуры, манометры, датчики Ph и растворенного кислорода, расходомеры, уровнемеры, тензодатчики)
- Контроллерным управлением – (индикация всех параметров процесса, оперативное управление изменением параметров протекания процессов, вывод на LCD-дисплее)

Фотографии изготовленного оборудования: (Подробнее...)

Выполненные проекты: (Полный референт лист...)
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"
  • Изготовление емкостного оборудования для ХКЦ (25-15 м.куб.)
  • Техническое обслуживание.
  • Монтаж линии фильтрации.
  • Переоборудование форфасных танков в бродильные.
  • Монтаж гликольного трубопровода с обвязкой бродильного отделения
ОАО "Пивоваренная компания "ВЕНА"
  • Изготовление и монтаж емкостного оборудования от 2 до 320 м.куб
  • Монтаж безалкогольной линии, БММ, кеговой линии, этикетировочной машины, установки регенерации пива, линии фильтрации, кластерной матрицы, обвязка комби-танков, монтаж линии слабоалкогольного пива.
  • Техническое обслуживание. Изготовление емкостного оборудования для спиртохранилища и обвязка трубопроводами.
  • Монтаж технологических линий
ООО "Пивоварня Хейнекен"
  • Изготовление и монтаж бродильных танков в количестве 36 шт
  • Изготовление емкость V=2000.
  • Монтаж емкостей и трубопроводов варочного порядка.зготовление и монтаж бродильных танков в количестве 36 шт
  • Изготовление емкость V=2000.
  • Монтаж емкостей и трубопроводов варочного порядка.
ООО "Тинькофф"
  • Изготовление и монтаж оборудования и трубопроводов купажного отделения
ООО "Василеостровская пивоварня"
  • Изготовление и монтаж аппаратов ЦКТ и заторно-сусловарочных котлов
  • Монтаж технологических линий трубопроводов
ООО "Мюнхель"
  • Изготовление и монтаж аппаратов ЦКТ и заторно-сусловарочного котла
ОАО "Томское пиво"
  • Изготовление аппаратов ЦКТ, емкостного оборудования

Каталог по видам оборудования:
Емкости одностенные Сосуды под давлением Аппараты с перемешивающим устройством Аппааты с рубашками охлаждения и обогрева
Каталог по отрасли произв одства:
Пищевая промышленность Химическая промышленность Косметика и фармацевтика Нефтехимическая проышленность

Наши преимущества: 
  • Качество
  • Обеспечиваем надлежащий контроль качества продукции на соответствие требованиям нормативной, технологической и конструкторской документации на всех стадиях изготовления оборудования
  • Доставка
  • Быстрое оформление заказов и организация доставки в любую точку России и СНГ
  • Цены
  • Гибкая ценовая политика. Оптимальное соотношение цены и качества продукции

 
  • Специалисты
  • Мы собрали профессионалов с большим опытом работы

 
  • Сроки
  • Мы сделаем все, чтобы Ваш заказ был обработан, изготовлен, доставлен и установлен в самые короткие сроки
  • Гарантии
  • Мы обеспечиваем высокую надежность продукции, вследствие чего увеличиваем гарантийные сроки

 
  • Ответственность
  • Качественно и надежно, ответственно выполняtv каждый из этапов работ. Производство оснащено современным высокопроизводительным оборудованием производства Германии, Италии, Финляндии
  • Сотрудничество
  • Взаимовыгодное сотрудничество с партнёрами. Индивидуальный подход к клиентам



 

Прои зводственные мощности: (Подробнее...)

Контроль качества: (Подробнее...)
  • Цель компании - выпуск продукции премиум класса в сегменте емкостного оборудования.
  • При изготовлении продукции, в пределах необходимого, наша компания осуществляет следующие виды контроля:
  • - Ультразвуковые методы (измерение толщины; УЗК сварных швов)
  • - Радиационные методы (радиография сварных швов)
  • - Капиллярные методы (цветная дефектоскопия) - Механические испытания (измерение твердости, испытания на растяжение, изгиб и сплющивание)
  •   - Металлографические исследования (испытание на МКК; исследование микро и макроструктуры)
  • - Стилоскопирование
  • - ВИК
  • - Гидро- и пневмоиспытания
  • - Проверка шероховатости поверхности
Молочная промышленность Пивная промышленность Безалкогольные напитки Кондитерская промышленность Кофе, чай, табак
Молочная промышленность  Пивная промышленность Безалкогольные напитки Кондитерская промышленность Кофе,чай,табак
Хлебобулочная промышленность Масложировая промышленность Мясоперерабатывающая промышленность Ликеро-водочная промышленность Плодоовощная промышленность
Бакалейная продукция Масложировая промышленность

Мясная промышленность

Ликеро-водочная промышленность Плодоовощная промышленность

География поставок: (Подробнее...)


Формула успеха наших проектов – современное оборудование и технологии плюс знания и опыт. 

Производственные площадки компании СТОРГЕ занимают площадь 7 650 м².Компания СТОРГЕ более двадцати лет успешно работает на рынке емкостного оборудования.

За годы существования компания СТОРГЕ выполнила более 6 500 заказов по производству различных видов емкостного оборудования для 540 компаний из России, СНГ и Европы.

Производственные площадки компании СТОРГЕ занимают площадь 7 650 м². Производство компании оснащено оборудованием ведущих мировых производителей.

В перечень выпускаемой компанией СТОРГЕ продукции входит емкостное оборудование и аппараты объемом от 0,05 до 150 м³ на давление до 1,6 МПа, а также наливные резервуары объемом до 2 000 м³. Ежемесячно компания может производить более двух тысяч единиц емкостного оборудования из алюминия, нержавеющей стали, титана.

Компания СТОРГЕ берет на себя функции генерального подрядчика и представляет Заказчику услуги по проектированию и монтажу емкостного оборудования и металлоконструкций, автоматизации и пусконаладке технологических линий, гарантийному и послегарантийному обслуживанию оборудования.

 

Емкость для приготовления йогурта - емкостной аппарат вертикального исполнения, все детали емкости, контактирующие с продуктом,  изготовлены из никельсодержащей, нержавеющей стали, разрешенной Минздравом РФ для контакта с пищевыми жидкостями. 

Назначение: Технологическая емкость предназначена для приготовления йогурта.

Вариант исполнения
Вентиляционный сапун1
Под моющую головку-CIP2
Вход стерильного воздуха1
Люк1
Под пробоотборный кран1
Под датчик верхнего уровня1
Под датчик нижнего уровня1
Под предохранительный клапан1
Под фланец данного клапана1
Под датчик температуры1
Под термометр1
Под датчик текущего уровня1
Под патрубок внесения закваски1
Вход-выход ледяной воды2

 


Компания "Сторге" изготавливает оборудование по техническому заданию Заказчика. Рабочие объемы и габариты задаются Заказчиком.


Технические данные

Полный объем

Согласно технического задания

Давление в аппарате

0,07МПа

Давление в рубашке

0,4 МПа

Температур в аппарате

6…60 С, мойка 95 С

Температура в рубашке

2…4 С

Толщина теплоизоляции

80 мм

Материал корпуса, мешалки, кожуха и патрубков

Сталь 304 2В AISI

Внутренняя поверхность емкости в состоянии поставки листов – 2В. Усиления сварных швов внутри корпуса снимаются с шероховатостью поверхности Ra 0,80. Все поверхности перемешивающего устройства зачищаются с шероховатостью Ra 0,80. Наружная поверхность кожуха в состоянии поставки листов – 2В. Сварные швы снаружи кожуха протравливаются и зачищаются.

Комплект оборудования для производства йогуртов ИПКС-0113:

 

Ванна охлаждения ИПКС-024-2000(Н), хладопроизводительностью 12 кВт, объем 2000 л1
Ванна ИПКС-053-630М(Н), объем 630 л1

Ванна длительной пастеризации ИПКС-072-200-01(Н), объем 200 л, со змеевиком для охлаждения

1
Комплект оборудования для пастеризации ИПКС-013-3000, с регистрацией, произв. 3000 л/ч        1

Сепаратор сливкоотделитель Ж5-ОСЦП-1, произв. 1000 л/ч               

1
Насос центробежный ИПКС-017-ОНЦ-2,0/20(Н), произв. 2 куб.м/ч1
Насос импеллерный INOXPA RF 02/20, произв. 2 куб.м/ч1

Автомат дозировочный карусельного типа Альтер-01, произв. 1500 стаканов/ч, доза 200-1000 мл               

1
Компрессор воздушный К-5, давление до 10 атм, произв. на выходе 630 л/мин1
Ванна длительной пастеризации (заквасочник) ИПКС-011-150/3(Н), объем одного ушата 22 л, количество ушатов 2 шт.1
Комплект оборудования для циркуляционной мойки ИПКС-0122(Н), производительность подачи моющего раствора 6 куб.м/ч1

 

Аппарат для приготовления творога – вертикальный аппарат с рамной мешалкой, рубашкой нагрева и охлаждения (теплоноситель - перегретая вода (95-110С), хладоноситель - ледяная вода (1-2С)), и теплоизоляцией на регулируемых опорах. Аппарат оборудован средством измерения температуры продукта, датчиком сигнализации верхнего уровня.

Назначение: Приготовление творога классического

Свойства продукта: Вяжущая консистенция


Вариант исполнения
Вентиляционный сапун 1
Под моющую головку-CIP 2
Вход стерильного воздуха 1
Люк 1
Под пробоотборный кран 1
Под датчик верхнего уровня 1
Под датчик нижнего уровня 1
Под предохранительный клапан 1
Под фланец данного клапана 1
Под датчик температуры 1
Под термометр 1
Под датчик текущего уровня 1
Под патрубок внесения закваски 1
Вход-выход ледяной воды 2

 


Компания "Сторге" изготавливает оборудование по техническому заданию Заказчика. Рабочие объемы и габариты задаются Заказчиком.


Технические данные

Полный объем

Согласно технического задания

Давление в аппарате

0,07МПа

Давление в рубашке

0,4 МПа

Температур в аппарате

6…60 С, мойка 95 С

Температура в рубашке

2…4 С

Толщина теплоизоляции

80 мм

Материал корпуса, мешалки, кожуха и патрубков

Сталь 304 2В AISI

Внутренняя поверхность емкости в состоянии поставки листов – 2В. Усиления сварных швов внутри корпуса снимаются с шероховатостью поверхности Ra 0,80. Все поверхности перемешивающего устройства зачищаются с шероховатостью Ra 0,80. Наружная поверхность кожуха в состоянии поставки листов – 2В. Сварные швы снаружи кожуха протравливаются и зачищаются.

Емкость для приготовления кефира - емкостной аппарат вертикального исполнения, все детали емкости, контактирующие с продуктом,  изготовлены из никельсодержащей, нержавеющей стали, разрешенной Минздравом РФ для контакта с пищевыми жидкостями. 

Назначение: Технологическая емкость предназначена для приготовления кефира

Вариант исполнения
Вентиляционный сапун1
Под моющую головку-CIP2
Вход стерильного воздуха1
Люк1
Под пробоотборный кран1
Под датчик верхнего уровня1
Под датчик нижнего уровня1
Под предохранительный клапан1
Под фланец данного клапана1
Под датчик температуры1
Под термометр1
Под датчик текущего уровня1
Под патрубок внесения закваски1
Вход-выход ледяной воды2

 


Компания "Сторге" изготавливает оборудование по техническому заданию Заказчика. Рабочие объемы и габариты задаются Заказчиком.


Технические данные

Полный объем

Согласно технического задания

Давление в аппарате0,07МПа
Давление в рубашке0,4 МПа
Температур в аппарате4/95 С
Температура в рубашке2…4 С
Толщина теплоизоляции80 мм
Материал корпуса, мешалки, кожуха и патрубковСталь 304 2В AISI
Мешалка лопастнаяМотор-редуктор фирмы Sew-Eurodrive мод. KAF 87DV100L4 N=3 КВт, n=14 об/мин

Внутренняя поверхность емкости в состоянии поставки листов – 2В. Усиления сварных швов внутри корпуса снимаются с шероховатостью поверхности Ra 0,80. Все поверхности перемешивающего устройства зачищаются с шероховатостью Ra 0,80. Наружная поверхность кожуха в состоянии поставки листов – 2В. Сварные швы снаружи кожуха протравливаются и зачищаются.

Производство кефира

В процессе традиционного производства кефира проходят следующие этапы:

Гомогенизация. Молоко гомогенизируют при температуре 65–70°С и давлении 17,5–20 Мпа.

Тепловая обработка. Выдержка при температуре 90–95°С в течение 5 минут.

Заквашивание. Молоко охлаждают до температуры 23°С и добавляют закваску в количестве 2–3%.

Сквашивание (наращивание кислотности и созревание).

Пастеризация и охлаждение до температуры сквашивания

Внесение заквасочной культуры (называемой здесь также фильтратом)

Сквашивание в два этапа (это, а также особая закваска характерны для кефира)

Нарастание кислотности. Длится примерно 12 часов, до достижения активной кислотности равной 4,5. После чего охлаждают и перемешивают сгусток до температуры 15–16°С.

Созревание. По прошествии 13-14 часов начинает проявляться типичный «дрожжевой» привкус.

Охлаждение. Быстрое охлаждение до 6-8°С происходит в теплообменнике. Механическое перемешивание в насосах, трубопроводах и упаковочных машинах сводится к минимуму, так как мягкая обработка продукта крайне важна. Во избежание возникновения синерезиса Также следует избегать попадание воздуха в продукт.

 

Комплект оборудования для производства кефира:

Станция приемки и учета молока

1

Промышленный блендер

1
 

 


Аппарат для приготовления сливок/сметаны - вертикальный аппарат с рамной-лопастной мешалкой, рубашкой нагрева и охлаждения (теплоноситель - перегретая вода (95-110С), хладоноситель - ледяная вода (1-2С)), и теплоизоляцией на регулируемых опорах. Аппарат оборудован средством измерения температуры продукта, датчиком сигнализации верхнего уровня

Назначение: Технологическая емкость предназначена для приготовления сливок/сметаны.

Вариант исполнения
Вентиляционный сапун1
Под моющую головку-CIP2
Вход стерильного воздуха1
Люк1
Под пробоотборный кран1
Под датчик верхнего уровня1
Под датчик нижнего уровня1
Под предохранительный клапан1
Под фланец данного клапана1
Под датчик температуры1
Под термометр1
Под датчик текущего уровня1
Под патрубок внесения закваски1
Вход-выход ледяной воды2

 


Компания "Сторге" изготавливает оборудование по техническому заданию Заказчика. Рабочие объемы и габариты задаются Заказчиком.


Технические данные

Полный объем

Согласно технического задания

Давление в аппарате

0,07МПа

Давление в рубашке

0,4 МПа

Температур в аппарате

6…60 С, мойка 95 С

Температура в рубашке

2…4 С

Толщина теплоизоляции

80 мм

Материал корпуса, мешалки, кожуха и патрубков

Сталь 304 2В AISI

Внутренняя поверхность емкости в состоянии поставки листов – 2В. Усиления сварных швов внутри корпуса снимаются с шероховатостью поверхности Ra 0,80. Все поверхности перемешивающего устройства зачищаются с шероховатостью Ra 0,80. Наружная поверхность кожуха в состоянии поставки листов – 2В. Сварные швы снаружи кожуха протравливаются и зачищаются.

 

 

Аппарат для приемки сырого молока - вертикальный аппарат с рамной мешалкой на регулируемых опорах. Аппарат оборудован средством измерения температуры продукта, датчиком сигнализации верхнего уровня, устройством для отбора проб, тензодатчиками

Назначение: приемная емкость предназначена для приемки и хранения молока, с возможностью перемешивания

Вариант исполнения
Вентиляционный сапун1
Под моющую головку-CIP2
Датчик текущего уровня1
Люк внутреннего открытия 1
пробоотборный кран1
Под предохранительный клапан1
Датчик верхнего уровня1
Датчик нижнего уровня1
Фланец данного клапана1
Фланец данного клапана1
Датчик температуры1
Термометр1
Мешалка1

 


Компания "Сторге" изготавливает оборудование по техническому заданию Заказчика. Рабочие объемы и габариты задаются Заказчиком.


Технические данные

Полный объем

Согласно технического задания

Давление в аппарате

налив

Максимальное давление в аппарате

0,05 МПа

Температура в аппарате

4/95 С

Температура в рубашке

2…4 С

Толщина теплоизоляции

80 мм

Материал корпуса, мешалки, кожуха и патрубков

Сталь 304 2В AISI

Внутренняя поверхность емкости в состоянии поставки листов – 2В. Усиления сварных швов внутри корпуса снимаются с шероховатостью поверхности Ra 0,80. Все поверхности перемешивающего устройства зачищаются с шероховатостью Ra 0,80. Наружная поверхность кожуха в состоянии поставки листов – 2В. Сварные швы снаружи кожуха протравливаются и зачищаются.

 

 

Заказать звонок

закрыть
Пример модального окна